Если вы уверены в том, что вам платят ниже рынка, походите по интервью и меняйте работу! Тем самым вы на многие годы обеспечите себе дополнительный доход в виде разницы старой и новой зарплаты. Это бывает очень страшно сделать, т.к. мы, люди, прикипаем к коллективу, к выполняемой работе, к статусу, к различным бонусам, к стабильности и пр. Мы боимся рисковать и что-то менять. Однако у каждого страха есть цена! Если вы теряете сотни или тысячи долларов в год — пора перестать бояться и начать действовать!

С ценных бумаг можно ежегодно получать дивиденды, но для этого нужно правильно их выбрать. Во-первых, стоит остановиться на привилегированных акциях, а не на обычных: по первым дивиденды выплачиваются всегда, по вторым — по решению совета директоров. Во-вторых, выбирать нужно перспективные компании, прибыль (а значит, и размер дивидендов) которых постоянно растёт.
Сейчас есть масса работы в социальных сетях. Например, оформление групп и сообществ, ведение пабликов Вконтакте, публикация комментариев и вступление в различные сообщества, приглашение на встречи, обмен рекламой, поиск рекламодателей и многое многое другое. Для этого вам нужно писать администраторам сообществ и предлагать свою кандидатуру. Также можно искать заказы на бирже WorkZilla. Скажу для примера, что редактор сообщества может с легкостью получать 15 000 р. в месяц. А для этого нужно всего лишь искать и публиковать интересный контент в группы. Вот так!
У меня подруга уже так зарабатывает около 2-х лет, обучает взрослых английскому языку удаленно. На прежнем месте работы она получала около 25000 рублей, сейчас около 50000 (как репетитор). Плюсь к этому у нее появился свободный график и любимое дело, в котором она хочет развиваться. Да и муж доволен, что она дома сидит. Даже сам стал задумываться, а не сменить ли работу инженера на удаленную :)
Второй раз такое же чувство я испытал, когда, наконец, впервые удалось обналичить через банкомат сумму с расчетного счета индивидуального предпринимателя (одно дело, когда это были циферки на экране компьютера, и совсем другое, когда они все же материализовались в реальные денежные банкноты, которые я держал в руках). Очень приятно было, аж до мурашек по коже.
×