Хорошая статья. Я вот тоже зарабатываю на фрилансе. Хотя это нельзя назвать фрилансом, т.к. это основная работа, которая занимает время, но она мне нравится очень. Я сначала проходила обучение, в течение месяца. Сейчас у меня 2 работодателя, один из низ платит мне оклад. Работаю личным помощником руководителя и администратором соц. сетей. Конечно я пока не зарабатываю так много, но мне самое главное, что я могу работать где угодно, лиж бы был интернет, а это самое главное.
Каждый год создаются тысячи блогов и онлайн бизнесов, и многие из них через какое-то время оказываются заброшенными. Если вы сможете найти и приобрести блог/онлайн-бизнес с достаточным потоком посетителей – значит вы сможете на нем неплохо заработать. Блоги обычно продаются за сумму, в 24 раза превышающую ежемесячный доход, что дает 4,2% (100/24) доходности (как правило, в долларах) — что не очень много, но и не очень мало, учитывая ставки по долларовым депозитам в банках. Плюс, блог или интернет бизнес можно развить и увеличить заработки.
Несмотря на снижение ключевой ставки в минувшую пятницу с 8,25 до 7,75% годовых, банки перед Новым годом сохраняют рублевые вклады со ставками выше 8% годовых. Но это явление временное, доходность рублевых депозитов в 2018 г. продолжит снижаться, уверены банкиры и эксперты. Ведь в январе многие банки завершат прием сезонных вкладов с повышенными ставками.
Это самый предпочтительный вид рекламы, который может приносить очень приличный доход (смотрите скриншот в самом начале этой публикации). Кроме этого, данный вид монетизации сайта обычно не вызывает у поисковиков никаких нареканий, чего нельзя сказать, например, о тех же тизерах, речь про которые пойдет чуть ниже. Однако, контекст далеко не на всех интернет-проектах будет хорошо работать и приносить владельцу ощутимый доход. Иначе бы ничего, кроме него и не использовалось.
Да, это так — иметь высокий доход в сети, при этом не имея определенной квалификации практически не возможно. К тому же, как и в реальной жизни неквалифицированный труд очень и очень низко ценится и, соответственно, оплачивается. Но тем не менее сейчас, с высоты прожитых в интернете лет, я могу ответственно заявить — деньги там есть, и есть они в довольно большом количестве.
×