А. МАСЛОВ – Гарантии очень простые. Те деньги, на которые вы получаете чек, они, собственно, не то, чтобы хранятся в нашей компании, они размещаются в высоколиквидные бумаги, которые абсолютно не имеют никакого риска. Т.е., в общем, эти деньги, которые вы как бы отдаете нам на хранение на какое-то время, они не используются в каких-то целях, никуда не уходят, в общем, с ними ничего не может быть. Я вам просто такой пример, если у нас есть еще время. Мы недавно приняли чек, который был выпущен в 1934 году, недавно к нам в офис пришел человек.
Кроме озвучки, о которой мы уже упоминали выше, можно делать и другие записи. Если вы хорошо умеете играть нужные аккорды на каком-то музыкальном инструменте, создавайте музыку и продавайте её онлайн. Не нужно продолжать бегать за музыкальными компаниями. Не только им нужна музыка. Вы можете писать такие маленькие отрывки, как джинглы, рингтоны или даже полноценные песни. Существуют онлайн-магазины, посвященные музыке, где можно продавать непосредственно MP3-файлы. Среди них iTunes (ах да, вы уже слышали о нём, не так ли?), Pandora, Amazon, Spotify, Google Play и др. Есть также онлайн-сервисы, которые помогают размещать музыку от вашего имени в этих магазинах.  DistroKid и loudr.fm – лучшие из них.

Запишитесь в участники фокус-групп. Многие компании часто проводят опросы читателей или покупателей, собирая для этого людей в фокус-группы, и платят за участие. Работа несложная: прийти и посидеть в комнате и поговорить о вещах, которые вам нравятся и не нравятся (а иногда это возможно и по телефону из своего дома!). Настройте контакты с какой-нибудь маркетинговой фирмой, и они будут обращаться к вам каждый раз, собирая фокус-группу, которая соответствует вашим интересам. Некоторые кампании платят наличными прямо на месте. Как еще можно заработать деньги, не выходя из дома, читайте здесь.

А. МАСЛОВ – Доказывать ничего не нужно, потому что давайте в двух словах о том, что такое чек, вернемся к началу разговора. Чек – это некая такая индивидуальная бумага, когда вы ее покупаете, вы ставите на ней одну подпись. Когда вы ее обналичиваете или оплачиваете ей товары и услуги, вы ставите свою вторую подпись. Как только вы поставили одну подпись, вне зависимости от того, что с ней случилось, сгорела она, утонула или бесследно исчезла, вы ваши деньги уже не потеряете, потому что никто, кроме вас, воспользоваться этой бумагой не сможет, потому что никто по ней деньги получить не сможет.
Существуют сотни онлайн-сервисов, с помощью которых можно легко продавать свои ненужные вещи. Например, если у вас в ящике завалялся старый большущий бесполезный телефон, его можно продать на OLX или Cragilist (Cragilist – отличный вариант для людей, живущих за границей). Это сайты с бесплатными объявлениями. Почти все из них имеют мобильные приложения. Поэтому старые и ненужные вещи, такие как диски, книги, одежда, канцелярские товары, игрушки, можно очень легко превратить в деньги. Наверное, вы бы не отнесли этот вид заработка к категории «Онлайн». А вот мы относим!
Правда тут я хочу высказать свое сугубо личное мнение по поводу заработка на показе баннеров. Не стоит в этом деле переусердствовать (как, например, это делает Терехов и, возможно, Михаил Шакин). Мало того что это будет раздражать посетителей (хотя они могут к этому и привыкнуть), но ведь и поисковики, как ни странно, негативно относятся к засилью баннеров на странице.
Вы гарантированно видели больше одного видео на YouTube. Это касается всех, кто сидит в Интернете!  Впрочем, это наибольший в мире сервис по обмену видео. Но только смотреть — недостаточно. Создавайте собственные видео без вложений и делитесь ими со всем миром. Более того, они помогут вам заработать деньги! Вы можете снять небольшой (или большой!) видеоклип с помощью мобильного телефона, ручной или профессиональной видеокамеры. Или делайте видео с картинок на компьютере. Или создавайте анимационные ролики и семинары. Как только будете готовы с видео, загрузите его на YouTube и монетизируйте. Во время просмотра вашего видео YouTube будет показывать рекламу и делиться с вами доходом.
В общем, зарабатывать деньги в сети вполне возможно, и сам факт того, что они могут материализоваться в хрустящие купюры, у меня еще долго вызывало легкое умиление и довольно идиотскую улыбку. Ну, это со временем прошло (когда суммы стали большими и регулярными), ибо человек так устроен, что ко всему быстро привыкает (особенно к хорошему). Вот пока окончательно не привык и хочу написать статью про заработок в сети, подогреваемый сугубо положительными эмоциями.
×