Один из самых простых способов для получения дохода с собственного сайта или блога – это подключение одной из “баннерокрутилок”. Самая популярная в мире система подобного рода – Google AdSense. Google платит за клики на баннера, причем сумма выплат зависит от тематики блога и национальности посетителей. Например, за клик по баннеру от украинского пользователя система платит 1-2 цента, а от американского – уже 15-20 центов. Точную сумму дохода с такого сайта смоделировать очень сложно, но если грубо подсчитать, то с ресурса с посещаемостью 5000 человек в день из Украины можно заработать около $50 в месяц. Можно также продавать рекламу напрямую рекламодателям, а также пробовать заработать на спонсорстве рубрик. В социальной сети Facebook можно подключиться к дискуссии на тему заработка через AdSense и YouTube, чтобы более подробно ознакомиться с этим видом дохода.
Блин, ну люди, ну Воркзилла — это не работодатель, это биржа! Им тоже надо что-то зарабатывать, вот и продают аккаунты. Иначе зачем им существовать вообще? Вы бы сами согласились что-то делать бесплатно? Вы же сами читаете эту статью не для этого, верно? Посмотрите, сколько стоят аккаунты на других сервисах, и как мало возможностей для заработка дают бесплатные аккаунты. Работодатели тоже покупают аккаунты, если что.
Оформили вклад, срок окончания договора еще не подошел, а деньги нужны “на вчера“? В этом  случае вкладчик рискует оказаться в патовой ситуации. Большинство депозитных программ банков не позволяют досрочно забрать деньги со счета.  Хотя в некоторых финучреждениях есть специальные предложения, с возможностью досрочного расторжения договора. Но тут нужно быть аккуратным. 
Когда у меня только появился интернет (мне он был не к чему долгое время), как и многие начинающие фрилансеры, я начал гуглить "как заработать в интернете" и, к моему счастью, я наткнулся на одну замечательную статью, где рассказывалось именно про рерайтинг/копирайтенг на бирже Адвего. Именно с нее я начал свой первый заработок. Мне этого вполне хватало, чтобы не искать что-то новое для себя и, возможно, поэтому заработок на кликах меня не коснулся.

Опережая вопрос, скажу – школьнику это под силу. Например, в 2010 году прогремела новость про школьника Андрея Терновского, который создал «видеочат-рулетку» и за несколько месяцев собрал многомиллионную аудиторию. На пике популярности семнадцатилетнему парню предложили продать сервис за 30 миллионов евро, но тот отказался и продолжил развивать дело. Кстати, его сайт до сих пор работает.
Есть такая штука - центовый счет. чтобы на нем разориться - надо хорошо постараться. Суть успешной торговли - заходить не более 3-5% от депозита. Используйте стоп-лоссы (ограничение потерь). Если, имея на счету 1000 долларов, собираетесь через год стать миллионером, 99,99%, что Вы лишитесь своих средств, поскольку высокие риски - верный путь к банкротству. Так что вперед! И не жадничать!
Запишитесь в участники фокус-групп. Многие компании часто проводят опросы читателей или покупателей, собирая для этого людей в фокус-группы, и платят за участие. Работа несложная: прийти и посидеть в комнате и поговорить о вещах, которые вам нравятся и не нравятся (а иногда это возможно и по телефону из своего дома!). Настройте контакты с какой-нибудь маркетинговой фирмой, и они будут обращаться к вам каждый раз, собирая фокус-группу, которая соответствует вашим интересам. Некоторые кампании платят наличными прямо на месте. Как еще можно заработать деньги, не выходя из дома, читайте здесь.
Поэтому в дальнейшем мы будем рассматривать методы, которые позволят обойтись либо совсем без вложений, либо сведя их к минимуму. Уже потом, когда ваш сайт (а я настоятельно рекомендую его создать) станет приносить стабильный и ощутимый доход, вы сможете часть добытых средств тратить на инвестиции в ваш веб-проект, тем самым увеличивая суммы будущего дохода. Но это уже будут не вложения, а инвестиции.
×